PRODI di lingkungan Universitas Pamulang, Gedung Viktor Lt 8 pada Hari Rabu, tanggal 18 September 2019, mengadakan rapat kerjasama dalam hal penelitian dan Pengabdian Masyarakat. berikut hasil dari notulen kerjasama :

1. Unpam berada di posisi 174 tingkat Nasional

2. Konsep kerjasama pendidikan antara perguruan tinggi dan Industri secara lebih spesifik:

– bidang akademik : pertukaran dosen ” implementasi”

– bidang penelitian : kolaborasi antara unpam dgn perguruan tinggi lain kolaborasi penelitian

-bidang pkm: kolaborasi pengabdian dengan pergurian tinggi lain dengan catatan pihak yang terlibat faham visi & misi unpam

3. Mensosialisasikan kepada seluruh dosen untuk mou atau pks di sela” PKM atau penelitian

4. Mengidentifikasi mou dan pks yang aktif untuk segera submit di link perjanjian kerjasama

5. Monitoring implementasi kerjasama ( klasifikasikan bagaimana cara implementasi kerjasama, ex: magang, pkl, skripsi,penyerapan tenaga kerja,pkm,penelitian dll)

6. Membuat laporan kerjasama, opsional jika pkm bisa melampirkan laporan pkm

7. Pengusulan terkait dosen asing ” setiap prodi mengusulkan satu dosen asing dengan berbagai kriteria contoh: lampirkan cv,tempat tinggal,fee,jurnal dosen,network perguruan tinggi”

8. Program kerja kedepan

– membuat buku pedoman kerja sama ( masing” prodi membuat draft kerja sama dan nanti akan di tentukan bersama draft kerjasama yg bagaimana yg akan digunakan agar semua selaras)

– implementasi naskah kerjasama di masing” prodi ( 1 pks brp implementasi yang di jalankan)

– koordinasi dgn bumn & bumd untuk menjalin kerjasama

– koordinasi dgn PTS dan PTN terunggul