Minggu 27 Oktober 2019, Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan daya saing terkait bidang keahlian Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Pamulang mengadakan pelatihan software engineering design solidworks bagi para Dosen Teknik Industri yang diusulkan oleh Ketua Program Studi Teknik Industri Rini Alfatiyah, S.T, M.T, CMA. Bersama Dosen Mata Kuliah Gambar Teknik Budi Aprina, S.T, M.T. , Dosen Perencanaan Perancangan Produk Yudi Maulana, S.T, M.T,.

Pelatihan solidworks ini dilaksanakan bertahap selama 3 pertemuan, pembukaan hari pertama,
Pelatihan dibuka oleh Kepala Laboratorium Teknik Industri Adi Candra, S.T, M.T. Pelatihan dilaksanakan di Laboratorium Teknik Industri Kampus Witana Harja dengan peserta para Dosen Teknik Industri sebanyak 20 Dosen, serta 1 Assisten Lab .

Materi pelatihan diisi oleh pembicara dari pihak solidworks Sudikin, Skom. Tujuan dari program pelatihan ini untuk mengembangakan kemampuan para dosen dan rencana kedepan Prodi Teknik Industri akan membuka workshop Engineering Design Solidworks bagi mahasiswa Universitas Pamulang umumnya dan Fakultas Teknik secara khusus yang memang program pelatihan ini sangat diperlukan bagi mahasiswa Fakultas Teknik untuk membekali kemampuan dibidang Design.