Diselenggarakannya pelatihan solidwork gelombang 1 Sabtu 07 November 2020 pelatihan berlangsung jam 09:00 sampai jam 13.00 di ruang Laboratorium Gambar Teknik Teknik Industri Universitas Pamulang. Dalam rangka mengembangkan keterampilan mahasiswa Teknik Industri Universitas Pamulang, agar mahasiswa dapat bersaing pada dunia kerja dalam mendesain produk. Pelaksanaan pelatihan secara Offline dengan mematuhi protokol kesehatan, menggunakan Handgloves, Face Shield, Masker dan HandSanitizer.

Sambutan pembukaan solidwork gelombang 1 dibuka oleh ketua prodi teknik industri, Rini Alfatiyah,S.T,M.T,CMA Sabtu 7 November 2020 dengan berlangsungnya acara pelatihan diharapkan dapat menimbulkan semangat para peserta dan diharapkan mahasiswa Teknik Industri Universitas Pamulang dapat mampu bersaing dalam dunia kerja kedepannya.

Pembelajaran dilaksanakan oleh Pelatih Utama Yudi Maulana,S.T,M.T,M.Kom merupakan dosen Teknik Industri Universitas Pamulang sekaligus Traineer Solidwork. Pelatih kedua Adi Candra,S.T,M.T selaku ketua Laboratorium Teknik Industri Universitas Pamulang, pelatih ke tiga Syahreen Nurmutia,S.T,M.T selaku dosen pengembang Laboratorium Teknik Industri Universitas Pamulang. Pelatihan berlangsung 3 hari dengan materi Part, Assembling, Drawing dan Studi Kasus, setelah pelatihan selesai dilaksanakan ujian untuk mendapatkan sertifikat pelatihan.