Team PKM Teknik Industri yang di ketuai oleh Bu Iin Indriani, SH, MH melaksanakan Forum Grup Diskusi dengan beberapa Dosen Teknik Industri Universitas Pamulang, yang bertujuan melakukan refreshment pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai salah satu tridharma pendidikan. beliau mengajak dosen-dosen teknik Industri “MARI KITA KONTRIBUSI LANGSUNG KEPADA MASYARAKAT BUKAN HANYA UNTUK FORMALITAS MENGGUGURKAN KEWAJIBAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI”, flashback pada saat pelaksanaan PKM di tahun 2020, ada beberapa point pelaksanaan PKM seperti :

1.Pelaksanaan tidak melibatkan mahasiswa

2.Waktu pelaksanaan kurang dari 3 hari

3.Biaya pelaksanaan kurang dari 9 juta

4.Laporan akhir tidak ada lampiran asli (contoh scan materai dalam surat  kontrak)

5.Tidak melengkapi lampiran sesuai standar LPPM (contoh surat keterangan PkM dari tkp)

untuk kemudian harapannya bisa diperbaiki untuk pelaksanaan PKM selanjutnya dengan mengedepankan tema :

• LANJUTAN DARI PENELITIAN
  • PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK, INOVASI PRODUK, MENGEMBANGKAN KESEJAHTERAAN DAN KEUNGGULAN PRESTASI
  • KAITAN ANTARA TINGKAT KESEJAHTERAAN DAN KETIMPANGAN EKONOMI
  • KOMUNIKASI PUBLIK DI ERA REVOLUSI TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI
  • REKAYASA SOSIAL DAN PENGEMBANGAN PEDESAAN

berikut link lengkap slide PKM dan beberapa profile desa binaan Prodi Teknik Industri Universitas Pamulang

FGD PkM SEPT 2021

PROFILE DESA PASIR AMPO